ariialabs.com legal notes

Ariia labs is a company

Ariia S.r.l. - CF/P.IVA 03478300126 15.000 € i.v.
Via G. B. Pergolesi 2, 21052 Busto Arsizio (VA), Italy
REA 354624 Varese

Made by humans

  • Matteo Bruzzese, Co-Founder & Accountant
  • Giorgio Colombo, Co-Founder & Developer
  • Privacy policy

    1. INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

      ai sensi del Regolamento UE n. 679/2016 e del D.Lgs. 196/2003
      Ariia S.r.l. (anche “Ariia”), nel rispetto dei principi sanciti dal Regolamento UE n. 679/2016 - Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati Personali (il “Regolamento”) e della normativa nazionale applicabile (D.Lgs. 196/2003, “Codice Privacy”), offre agli utenti la possibilità di interagire con il proprio portale all’indirizzo ariialabs.com corrispondente alla home page del sito ufficiale di Ariia S.r.l.
      La presente pagina, oltre a descrivere le modalità di gestione del sito, ai sensi ha lo scopo di informare gli utenti che si collegano al portale di Ariia S.r.l., in qualità di Titolare del trattamento, riguardo ai trattamenti di dati personali effettuati attraverso gli stessi e alle relative garanzie riconosciute dal Regolamento e dal Codice Privacy.
      Questa informativa è resa esclusivamente per il sito di Ariia S.r.l. e siti di proprietà di Ariia, i cui indirizzi vengono riportati di seguito:e non si estende ai trattamenti operati da soggetti terzi eventualmente consultabili dagli utenti tramite link. Rispetto a detti ulteriori trattamenti Ariia S.r.l. non si assume alcuna responsabilità, dovendo gli utenti far riferimento alle singole privacy policy dei siti terzi.
    2. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

      Ariia S.r.l., attraverso il sito, potrà raccogliere e trattare i dati dell’utente per le seguenti finalità:
      • a) Invio di newsletter e comunicazioni anche promozionali, tramite posta elettronica all’indirizzo fornito dall’Utente, in merito a servizi offerti da Ariia S.r.l. analoghi a quelli di già forniti all’utente. In questi casi, il consenso dell’utente non è necessario, ma lo stesso potrà in ogni momento opporsi al trattamento. Per consentire all’utente di opporsi agevolmente agli invii, qualsiasi comunicazione relativa a tali servizi darà la possibilità all’utente di rifiutare ulteriori comunicazioni analoghe.
      • La base giuridica del trattamento dei dati personali dell’Utente per tali finalità è rappresentata dal legittimo interesse di Ariia S.r.l. di inviare all’Utente comunicazioni informative e aggiornamenti relativi a servizi simili a quelli di cui l’Utente usufruisce e di potenziale interesse per lo stesso, ai sensi del considerando n. 47 del Regolamento.
      • b) previo consenso dell’utente, per la realizzazione di attività di marketing, attraverso l’invio di newsletter, inviti a partecipare a sondaggi e ricerche di mercato, invio di materiale informativo e promozionale e di comunicazioni di natura commerciale su servizi e/o offerte di Ariia S.r.l., incluse iniziative di co-marketing riguardanti l’offerta congiunta di servizi di Ariia S.r.l. e dei propri partner commerciali (operanti in settori annessi e connessi ai servizi di Computer Information Technology). Le finalità indicate saranno realizzate con modalità sia automatizzate che non automatizzate (es. email, sms, posta ordinaria etc.). Il consenso verrà richiesto in calce ai diversi moduli di registrazione accessibili all’utente e potrà essere revocato in qualsiasi momento anche parzialmente; a tal fine, le comunicazioni trasmesse via email daranno la possibilità all’utente di rifiutare ulteriori invii. Il consenso è facoltativo, il mancato conferimento precluderà all’utente la possibilità di ricevere comunicazioni, inviti, promozioni o offerte da parte di Ariia S.r.l., lasciando naturalmente impregiudicata la possibilità di usufruire dei sevizi e delle funzionalità accessibili tramite il sito.
      • In questo caso, la base giuridica del trattamento dei dati personali dell’Utente è rappresentata dal suo consenso espresso, libero e facoltativo – che sarà richiesto in calce al relativo modulo di raccolta dati – che l’Utente potrà in ogni momento revocare, come sopra indicato, senza tuttavia pregiudicare la possibilità di utilizzare i servizi offerti dal sito e da Ariia S.r.l..
      • c) Perseguimento dei legittimi interessi di Ariia S.r.l. e/o di terzi (ad esempio, il diritto di difesa in giudizio, la corretta fatturazione e imputazione dei pagamenti, la gestione dei reclami e del contenzioso, l’eventuale recupero dei crediti giudiziale e stragiudiziale, la prevenzione di frodi e/o di attività illecite), che secondo le valutazioni del Titolare non prevalgono sui diritti e le libertà fondamentali dell’Utente e che rappresentano la base giuridica del trattamento.
      • d) Finalità connesse all’esecuzione di obblighi di legge, regolamenti, normative nazionali e comunitarie nonché derivanti da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge, che rappresentano la base giuridica del trattamento.
    3. LUOGO E MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

      I trattamenti connessi ai servizi web dei siti soggetti a questa policy hanno luogo presso gli uffici operativi di Ariia S.r.l., con sede presso Via Garibaldi, 51, 20010 Canegrate (MI – Italia) nonché presso soggetti esterni, provider e gestore del sito, nominati Responsabili del trattamento, e avvengono, per il tempo strettamente necessario a conseguire le finalità, anche mediante l’utilizzo di strumenti automatizzati osservando le misure di sicurezza volte a prevenire la perdita dei dati, gli usi illeciti o non corretti e gli accessi non autorizzati. Nessun dato personale derivante dal servizio web viene diffuso. I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.
      I dati sono trattati da personale della Società autorizzato al trattamento o da soggetti esterni incaricati di occasionali operazioni di manutenzione, secondo i principi di correttezza, liceità, trasparenza, pertinenza e non eccedenza rispetto alle finalità di raccolta e di successivo trattamento.

      Trattamento dati di minori

      Ariia S.r.l. ha sempre preso precauzioni per non raccogliere o processare involontariamente dati che possano riguardare bambini e pone una particolare attenzione al trattamento dei dati riguardanti i minori. Dove possibile, sarà richiesto il consenso del genitore o tutore legale del minore prima di effettuare qualsiasi attività di raccolta o processamento dei dati. L’età minima per l’utilizzo dei servizi è 13 anni o l’età minima richiesta dalla legge in vigore, prevista per la raccolta e il processamento dei dati di minori. Il genitore o tutore legale può in qualsiasi momento dare notifica ad Ariia S.r.l. al Titolare del trattamento (Data Controller, definito in calce alla presente informativa) l’avvenuta raccolta di dati di un minore e richiederne la cancellazione.
    4. TIPOLOGIA E NATURA DEI DATI TRATTATI

      Ariia S.r.l. riceve e raccoglie, tramite i propri siti web, informazioni relative agli utenti che visitano le pagine del sito e che usufruiscono dei servizi web disponibili nell’Area Riservata del sito e dei servizi disponibili sull’applicazione mobile. In particolare, Ariia S.r.l. acquisisce e tratta le seguenti informazioni.

      Dati di navigazione

      L’accesso al sito comporta la registrazione di dati utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche o per garantire il corretto funzionamento.
      Tra i dati raccolti sono compresi gli indirizzi IP e/o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
      Tali dati non vengono raccolti allo scopo di associarli a soggetti identificati, tuttavia per la loro natura potrebbero consentire di identificare gli utenti attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi soprattutto quando sia necessario accertare responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
      I dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento, e vengono conservati per il tempo necessario allo svolgimento delle attività di analisi e di elaborazioni statistiche comparative, nel perseguimento dei legittimi interessi di Ariia S.r.l..

      Dati forniti volontariamente dall’utente o acquisiti dalla Società

      Ariia S.r.l. limita la raccolta delle informazioni relative agli utenti esclusivamente in relazione al perseguimento delle finalità illustrate al precedente paragrafo 2 e dei servizi espressamente richiesti quali:
      • a) Invio di newsletter, sondaggi e ricerche di mercato, materiale informativo e promozionale: l’utente potrà liberamente esprimere il proprio consenso, selezionando gli appositi box, per l’utilizzo dei propri dati personali e di contatto ai fini dell’invio di comunicazioni informative e di marketing da parte di Ariia S.r.l. come illustrate al precedente paragrafo 2, lett. b. Il conferimento di tale consenso da parte dell’utente è del tutto facoltativo e non precluderà in alcun modo la possibilità di usufruire dei servizi offerti dalla Società.
      • b) Altri dati forniti volontariamente dall’utente: nell’ambito dei servizi offerti dal sito, l’utente potrà fornire ad Ariia S.r.l. altri dati, oltre a quelli indicati per le finalità di cui sopra, al fine di ricevere ulteriori informazioni e servizi. Tali dati saranno trattati da Ariia S.r.l. unicamente per le finalità strettamente legate alla richiesta o comunicazione dell’utente. Il mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

      Dati identificativi

      Ariia S.r.l. raccoglie, ai soli fini previsti e descritti nei paragrafi precedenti, dati che possono essere usati per identificare personalmente l’interessato (Data Subject, ossia l’utente), senza i quali Ariia S.r.l. non è in grado di fornire l’accesso ai servizi richiesti.
      Questi dati contengono:
      • Indirizzo email: utilizzato per comunicazioni
      • nome di visualizzazione (o nickname): fornito al momento dell’autorizzazione alla raccolta e processamento dati, viene visualizzato nelle comunicazioni ai fini di aiutare l’utente a riconoscere comunicazioni legittimamente inviate da Ariia S.r.l. da quelle inviate da soggetti terzi con potenziale intento malevolo.
      Ariia S.r.l. profonde il massimo sforzo per garantire la sicurezza di tali dati, attraverso tecniche atte a prevenire l’accesso e l’acquisizione non autorizzata agli stessi (es. crittografia dei dati, hashing, etc.).
    5. COOKIES

      Un cookie è una stringa di testo di dimensioni ridotte che un sito invia al browser e salva sul computer degli utenti quando questi visitano un sito internet. I cookie possono essere utilizzati Ariia S.r.l. per far funzionare il sito o per migliorarne le prestazioni, ma anche per fornire informazioni sul sito o sulla navigazione degli utenti. In linea di massima, il sito utilizza cookies sia per finalità tecniche che per finalità ulteriori: mentre i cookies tecnici sono utilizzati in quanto strettamente necessari al funzionamento tecnico del sito nonché a fornire il servizio espressamente richiesto dagli utenti (es. autenticazione, impostazione della lingua, etc.), i cookies per finalità ulteriori (es. cookies analitici) sono utilizzati per svolgere analisi comportamentali dell’utente sul sito, al fine di migliorarne i contenuti.

      Cookies Tecnici

      I cookies tecnici sono fondamentali per permettere all’utente di muoversi all’interno del sito e per usare le sue funzionalità, quali ad esempio accedere all’Area Riservata (es. registrazione, autenticazione). Questi cookies sono strettamente necessari e sono utilizzati per memorizzare un identificatore univoco al fine di gestire e identificare l’utente in quanto unico rispetto agli altri utenti che in quel momento stanno visitando il sito, in modo da fornire all’utente un servizio coerente e preciso. Inoltre, questi cookies permettono al sito di ricordare le scelte dell’utente (es. nome utente, lingua, paese di origine, etc.), di distribuire richieste su più server, di memorizzare quando l’utente fornisce il proprio consenso a determinate opzioni (ad esempio accettando l’utilizzo di determinati cookies superando il banner informativo), di permettere all’utente di visualizzare contenuti e video.
      I cookies tecnici previsti dal Sito sono:

      Cookies di sessione

      La durata che intercorre tra il momento in cui si apre il browser Internet e il momento in cui lo si chiude si chiama sessione di navigazione. I cookies di sessione sono cookies memorizzati nel terminale o altro dispositivo del visitatore nel corso di una sessione di navigazione, ma che scadono e sono normalmente eliminati alla fine di una sessione di navigazione. I cookies d sessione sono utili per seguire l'utilizzo che viene fatto dei nostri siti nel corso di una sessione di navigazione unica e per aiutare i visitatori ad utilizzare il nostro sito con maggiore efficacia. La disabilitazione di tali cookies potrebbe compromettere il corretto utilizzo del Sito.

      Cookies Analitici

      Questi cookies possono essere di sessione o persistenti, installati dal sito o da terze parti, e il loro utilizzo è limitato alla performance e al miglioramento del sito. Questi cookies raccolgono statistiche aggregate su come gli utenti usano il sito, quali ad esempio le pagine più visitate. Inoltre, i cookies di tipo analitico permettono di misurare i visitatori del sito, permettendo così il miglioramento e perfezionamento del sito, ad esempio stabilendo se gli utenti riescono a reperire facilmente le informazioni desiderate, o individuando quali aspetti del sito sono di maggiore interesse. Questi cookie vengono utilizzati da Ariia S.r.l. per elaborare analisi statistiche e aggregate sulle modalità di navigazione degli utenti sul sito, sul numero di pagine visitate o il numero di click effettuati, in maniera anonima adottando meccanismi di mascheramento dell’indirizzo IP degli utenti e senza che Terze parti possano incrociare tali informazioni con altre in loro possesso ai fini di identificare gli utenti.

      Cookies di profilazione

      I siti possono utilizzare cookie di terze parti per il monitoraggio degli accessi al portale e per la condivisione su alcuni social network ed in particolare:
      I siti possono utilizzare cookie di terze parti per la condivisione su alcuni tra i principali social network (Facebook , Twitter, Google+,YouTube).
      Tali dati sono trattati in piena autonomia dai gestori delle piattaforme di social network. Per maggiori informazioni sulle modalità di trattamento dei dati raccolti dai social network, è possibile leggere le note informative sulla privacy fornite dai soggetti che forniscono i servizi in questione:È possibile negare il proprio consenso all’accettazione dei cookie sul proprio dispositivo, agendo sulle impostazioni del programma utilizzato dall’utente per la navigazione su Internet. La disattivazione dei cookie non impedisce la navigazione del sito ma può influire sul funzionamento dei servizi di terze parti utilizzati all’interno dello stesso.

      Disabilitazione dei cookies tramite il browser

      Qualora lo desideri, l’utente potrà eliminare dal proprio browser i cookies posti dal sito attraverso le impostazioni del proprio browser.
      La maggior parte dei browser di navigazione sono impostati per accettare i cookies. Tuttavia, l’utente potrà configurare il proprio browser per restringere il numero di cookie accettati o bloccare tutti i cookie, cambiando le impostazioni del browser con le seguenti modalità:

      Microsoft Edge
      Cliccare l’icona 'Impostazioni e altro' (tre punti di sospensione …) nell’angolo in alto a destra e selezionare ‘Impostazioni’. Nella schermata successiva selezionare ‘Visualizza impostazioni avanzate’. Nella schermata successiva alla sezione ‘Privacy e Servizi’ voce ‘Cookie’ è possibile modificare le impostazioni dei cookies.

      Microsoft Internet Explorer
      Cliccare l’icona 'Strumenti' nell’angolo in alto a destra e selezionare 'Opzioni Internet'. Nella finestra pop-up selezionare 'Privacy'. Qui l’utente può modificare le impostazioni dei cookies.

      Google Chrome
      Cliccare l’icona “chiave inglese” nell’angolo in alto a destra e selezionare 'Impostazioni'. A questo punto selezionare 'Mostra impostazioni avanzate’ e cambiare le impostazioni della 'Privacy'.

      Mozilla Firefox
      Dal menu a tendina nell’angolo in alto a sinistra selezionare 'Opzioni'. Nella finestra di pop-up selezionare 'Privacy'. Qui l’utente può regolare le impostazioni dei cookies.

      Safari
      Dal menu di impostazione a tendina nell’angolo in alto a destra selezionare 'Preferenze'. Selezionare 'Sicurezza' e qui l’Utente può regolare le impostazioni dei cookies.

      Si fa presente, tuttavia, che disabilitando l’utilizzo di tutti i cookies sul sito ne verranno compromesse alcune funzionalità.

      Ulteriori informazioni relative ai cookies

      Il sito www.allaboutcookies.org contiene le istruzioni per la gestione dei cookies sui browser più diffusi; in alternativa è possibile consultare la documentazione allegata al software utilizzato sul proprio dispositivo.
    6. COMUNICAZIONE DEI DATI

      I dati forniti dagli utenti nonché quelli raccolti dal sito nell’ambito dei relativi servizi (es. indirizzo IP) non saranno diffusi e potranno essere comunicati da Ariia S.r.l., anche all’estero in stati extra UE, esclusivamente per le finalità e modalità sopra illustrate, alle categorie di soggetti di seguito indicate:
      • a) collaboratori, consulenti o liberi professionisti di cui Ariia S.r.l. si avvale per lo svolgimento di compiti di natura tecnica o organizzativa, o con cui Ariia S.r.l. collabora, ai fini della erogazione e funzionamento dei propri servizi e attività;
      • b) persone, società o studi professionali che prestino attività di assistenza e consulenza ad Ariia S.r.l., con particolare ma non esclusivo riferimento alle questioni in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria, nonché servizi offerti;
      • c) soggetti cui la facoltà di accedere ai dati sia riconosciuta da disposizioni di legge o da ordini delle autorità.
      I soggetti appartenenti alle categorie sopra indicate utilizzeranno i dati in qualità di autonomi titolari del trattamento ai sensi di legge o quali Responsabili del trattamento di dati regolarmente nominati da Ariia S.r.l.. L’elenco nominativo dei soggetti a cui i dati sono o possono essere comunicati può essere richiesto ad Ariia S.r.l. rivolgendosi ai recapiti indicati nella sezione “DIRITTI DELL’INTERESSATO”.
    7. CONSERVAZIONE DEI DATI

      I dati sono trattati per il tempo necessario all’erogazione dei servizi richiesti dall’utente e per lo svolgimento delle attività connesse e strumentali agli stessi, come illustrate al precedente paragrafo 2, e sono cancellati al venir meno degli scopi per i quali sono stati raccolti e trattati. In particolare, i dati relativi alla contabilizzazione e fatturazione saranno conservati per un periodo non inferiore a 10 anni. Infine, i dati raccolti per le finalità di marketing saranno conservati fino all’eventuale opposizione dell’Utente, dopodiché potranno essere conservati in forma anonima per finalità di analisi e statistiche.
    8. DIRITTI DELL'INTERESSATO

      Gli Utenti in qualità di interessati del trattamento (soggetti a cui si riferiscono i dati), possono esercitare in qualsiasi momento, rivolgendosi al Titolare Ariia S.r.l., i diritti elencati agli articoli da 15 a 21 del Regolamento, ed in particolare:
      • chiedere la rettifica dei dati inesatti o incompleti;
      • chiedere al Titolare del trattamento la cancellazione dei dati (es. se i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti, in caso di revoca del consenso su cui si basa il trattamento, etc.)
      • chiedere la limitazione del trattamento (es. in caso di contestazione da parte dell’Utente sull’esattezza dei dati; se il trattamento è illecito e l’Utente si oppone alla cancellazione dei dati personali; se i dati sono necessari per l’esercizio o la difesa in giudizio di un diritto dell’Utente, anche qualora il Titolare non ne abbia più bisogno; in caso di esercizio del diritto di opposizione, per il tempo necessario alla verifica della sussistenza dei motivi legittimi).
      • ricevere in un formato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico (es. pdf) i dati personali che riguardano l’Utente e di trasmetterli ad altro titolare, o di ottenere la trasmissione diretta da un titolare all’altro, se tecnicamente fattibile (c.d. portabilità dei dati).
      L’Utente ha, inoltre, il diritto di opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che la riguardano, nonché il diritto di opporsi, anche in maniera parziale rispetto ai diversi mezzi di comunicazione, al trattamento dei dati personali ai fini di informazioni commerciali, pubblicitarie di marketing o ricerche di mercato da parte di Ariia S.r.l..
      Tali diritti sono esercitabili direttamente dagli Utenti rivolgendosi ad Ariia S.r.l., con sede in Via G. B. Pergolesi, 2, Busto Arsizio (VA), o contattando il seguente indirizzo email privacy@ariialabs.com.
      Infine, qualora ritenga che il trattamento dei dati forniti violi la normativa in materia di protezione dei dati personali, l’Utente ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it).
    9. MODIFICHE ALLA PRIVACY POLICY

      La presente informativa è valida dal 25 maggio 2018 ed è soggetta ad aggiornamenti.
      Ariia S.r.l. si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy Policy in qualunque momento, ove necessario dandone avviso mediante pubblicazione sul sito. Gli utenti sono invitati a verificare sul sito tali aggiornamenti.
      Qualora i cambiamenti fossero particolarmente significativi e/o impattino in maniera elevata sui diritti degli utenti, Ariia S.r.l. potrà comunicarli anche tramite una diversa modalità (es. email).
    10. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

      Il Titolare del trattamento dei dati personali effettuato mediante il sito web è Ariia S.r.l., con sede in Via G. B. Pergolesi, 2, Busto Arsizio (VA), Italia.

      Data Protection Officer e Responsabili

      I nominativi, ruoli e contatti del Data Protection Officer (“DPO”) e dei responsabili del trattamento sono consultabili all’indirizzo ariialabs.com/legal, e possono essere contatti tramite l’indirizzo di posta elettronica privacy@ariialabs.com.

    Data Protection Officer Giorgio Colombo - privacy@ariialabs.com